Мужчина указал на поджигателя и повесился в отделе полиции — ГУМВД

Мужчина указал на поджигателя и повесился в отделе полиции — ГУМВД
Происшествия
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Мужчина, привлеченный как свидетель из-за поджога в Мытищинском районе, в ночь на понедельник повесился на решетке в отделе полиции, сообщает ГУМВД по региону.

По данным ведомства, в воскресенье в деревне Юдино Мытищинского района загорелся бесхозный дом, туда отправился наряд полиции. Спустя некоторое время к прибывшим для организации движения сотрудникам ГИБДД подошел, предположительно, нетрезвый мужчина. Он рассказал, что знает, кто поджег дом, и полицейские вместе с ним поехали к дому предполагаемого поджигателя.

"Им навстречу вышел мужчина, на которого и указал свидетель. Мужчину также посадили в служебный автомобиль и доставили в 4-й отдел полиции межмуниципального управления МВД "Мытищинское". Оперативный дежурный попросил одного из оперативников опросить доставленного на предмет причастности к совершению поджога, а 30-летнего свидетеля попросил подождать в коридоре, напротив дежурной части", - говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что около 00.10 понедельника участковый, проходивший мимо комнаты для административно задержанных, увидел 30-летнего мужчину висящим на привязанном к решетке ремне от сумки. Полицейский попытался спасти мужчину, еще подававшего признаки жизни, однако тот скончался до приезда "скорой", добавляет ведомство.

"Как оказалось, погибший был наркоманом со стажем. Что касается доставленного по поджогу, то мужчина сознался в содеянном, пояснив, что неоднократно говорил лицам, которые часто посещали этот бесхозный дом для употребления наркотиков или алкоголя, что он его сожжет", - заключает подмосковный главк МВД.

Проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога.