Мужчина и женщина, зарубившие семейную пару ради сотового, осуждены

Мужчина и женщина, зарубившие семейную пару ради сотового, осуждены
Происшествия
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Мужчина и женщина, которые топором зарубили семейную пару из-за сотового телефона, осуждены в Московской области, сообщает ГСУСК РФ по региону в понедельник.

По информации суда, 24-летний житель Киргизии Акылбек Муканбетов и его 20-летняя сожительница Нурзиде Абдугапарова 16 января 2011 года в поселке Атепцево Наро-Фоминского района решили ограбить своего соотечественника и его сожительницу. Для этого они заранее приготовили топор и напали на людей.

"От рубленых ран головы мужчина скончался на месте происшествия, потерпевшая выжила, так как ей была своевременно оказана медицинская помощь. Злоумышленники обыскали дом и похитили сотовый телефон потерпевшей, после чего скрылись", - говорится в релизе.

Подозреваемые были задержаны на Казанском вокзале Москвы при попытке скрыться и были арестованы. Приговором суда Муканетову и Абдугапаровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год и 18 лет в колонии строгого режима. Им грозил пожизненный срок лишения свободы.