Министерство финансов РФ эвакуировали в Москве из‑за угрозы взрыва

Министерство финансов РФ эвакуировали в Москве из‑за угрозы взрыва
Происшествия
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 23 ноя. В Москве эвакуировали людей из здания министерства финансов России из-за анонимного сообщения о бомбе, сообщает в четверг Федеральное агентство новостей.

«Здание министерства финансов России эвакуируют из-за сообщения о бомбе. Как стало известно Федеральному агентству новостей, из здания по адресу: улица Ильинка, 9 в Москве эвакуировали около 200 человек», - говорится в сообщении.

Там же находятся типография и дополнительный офис Сбербанка. Причиной эвакуации стал звонок с сообщением об угрозе взрыва. Подробности случившегося уточняются.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей.

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве и других городах возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

12 терактов предотвратили в России за полгода>>