Медведь, страусы и кабаны жили на подпольной фабрике в Подмосковье

Медведь, страусы и кабаны жили на подпольной фабрике в Подмосковье
Происшествия
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Полиция обнаружила в Подмосковье подпольный цех по производству одежды, на котором жили и трудились десятки нелегальных мигрантов из Вьетнама; там же правоохранители нашли вольеры с медведем, страусами и кабанами.

Как сообщило в понедельник региональное ГУМВД, швейных цех и вольеры с "экзотическими животными" располагались на территории одного из частных домовладений Люберецкого района.

"Полицейские обнаружили расположенные на территории землевладения вольеры, в которых находились дикие животные: медведь, страусы, кабаны", - говорится в сообщении. Постояльцы пояснили полиции, что животные куплены в цирке, но документы о законном приобретении представить не смогли.

При этом швейный цех работал посменно, и покидать его территорию мигрантам запрещалось. Вся продукция выпускалась под марками известных брендов. Одежду шили из некачественного сырья, а продавали на рынках Москвы и Московской области и поставляли в крупные сетевые магазины.

Узнайте о новых штрафах для мигрантов в Москве и Петербурге>>

В отдел полиции для установления личности попали 67 человек, там у них взяли отпечатки пальцев и занесли в базу учета. "Иностранцы, нарушившие законодательство, будут оштрафованы и выдворены за пределы РФ", - сообщает ведомство.

Дальнейшая судьба зверей будет решена после проведения проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов нелегальной миграции, им грозит до шести лет заключения.