ФМС нашла в Подмосковье 300 тысяч нелегалов

ФМС нашла в Подмосковье 300 тысяч нелегалов
Происшествия
Михаил Мордасов

Фото - © Михаил Мордасов/РИА Новости

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. До 300 тысяч трудовых мигрантов работают в Подмосковье нелегально, сообщил в интервью РИА Новости начальник управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский.

По его словам, в последние три года в Подмосковье наблюдается тенденция к стабильному увеличению въезда мигрантов. В основном, это люди из стран безвизового порядка въезда - бывшие советские республики: Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдова, Армения, Киргизия и другие. Из визовых стран приезжает порядка 7-8% от общего числа иностранцев. Подавляющее большинство иностранных граждан въезжает на территорию области в поисках работы.

Читайте самые яркие цитаты Воробьева о мигрантах, оппозиции и выборах>>

"Так, в прошлом году в Подмосковье на учет были поставлены чуть больше миллиона приезжих иностранцев. Из них, по нашим оценкам, 90% приехали с целью трудоустроиться. В текущем году въезд мигрантов остается стабильным. Число въехавших увеличилось незначительно, примерно на 20 тысяч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Молодиевский.

Руководитель управления отметил, что в этом году впервые были проведены широкомасштабные проверки по всей области с привлечением дополнительно порядка 350 сотрудников миграционного контроля из Центрального федерального округа.

"По результатам проверки сделали вывод, что каждый седьмой мигрант на территории Подмосковья - незаконно пребывающий, а каждый третий - незаконно работающий", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по оценкам миграционной службы, в среднем в экономике области нелегально работает до 300 тысяч трудовых мигрантов.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>