Двое детей погибли при пожаре в Каширском районе

Двое детей погибли при пожаре в Каширском районе
Происшествия
Вячеслав Турбин

Фото - © Вячеслав Турбин

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Двое детей погибли в понедельник утром в результате пожара в частном доме в Подмосковье, сообщила пресс-служба ГУМЧС по региону.

Возгорание произошло около 05.30 в Каширском районе на станции Кашира в частном доме, расположенном по улице Чичерина.

"Горел частный деревянно-щитовой одноэтажный дом. После ликвидации открытого горения были обнаружены тела двух человек, предположительно, 1999 года рождения", - говорится в сообщении.

В свою очередь источник в правоохранительных органах добавил, что горел деревянный дом, построенный в 2011 году. "По предварительной версии, хозяин дома 1972 года рождения пригласил к себе на выходные женщину 1972 года, проживающую в Ступинском районе в деревне Вельяминово, которая взяла свою дочь и ее подругу", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что жилое помещение отапливалось котлом на солярке.

В то же время, по информации Следственного комитета РФ, в помещении находились хозяин дома вместе с сожительницей и ее дочерью, а также семья их друзей с ребенком. Хозяин дома проснулся от запаха гари и поднялся на второй этаж дома, где спали дети. Он открыл дверь в их комнату и увидел, что все объято огнем. Мужчина попытался спасти детей. В результате он получил ожоги, ему оказана медицинская помощь.

В ходе осмотра тел погибших повреждений на них не обнаружено.

Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления причин смерти. В настоящее время ведомство проводит процессуальную проверку.