Директора детдома, откуда сбежали дети, отстранили от обязанностей

Директора детдома, откуда сбежали дети, отстранили от обязанностей
Происшествия
Алексей Наумов

Фото - © Алексей Наумов/РИА Новости

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Директор детского дома подмосковного поселка Туголесский Бор, из которого накануне сбежало 11 воспитанников, отстранена от обязанностей на время проведения служебного расследования, сообщили РИА Новости в отделе управления образования администрации Шатурского района во вторник.

Одиннадцать подростков сбежали из детского дома в поселке Туголесский Бор утром в понедельник, вечером об этом было заявлено в полицию. Во вторник сотрудники полиции нашли всех беглецов. Никаких противоправных действий против детей не совершалось, а причины их побега не уточнялись. Позднее представитель пресс-службы ГУМВД по Московской области сообщил РИА Новости, что детей нашли на улице, они гуляли по Шатуре. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева выяснить причины побега сирот из подмосковного детского дома.

"Директор детского дома отстранена от своих обязанностей на время служебного расследования. Когда будут подведены итоги служебного расследования, когда поработают психологи у нас извне, тогда будут приняты окончательные решения", - сообщил собеседник агентства.

Однако он уточнил, что конфликтов между сотрудниками учреждения и его воспитанниками не было и, скорее всего, дети просто хотели погулять на свободе.

"У них настроение хорошее, и никаких претензий по поводу руководства они не высказывают, никаких конфликтных ситуаций не подтверждается. Это дети более старшего сложного возраста, 13-16 лет. С ними беседовали, все говорят, что хотелось погулять при хорошей погоде", - рассказали в управлении.

Также там добавили, что за порядком в учреждении смотрит частное охранное предприятие. Все системы видеонаблюдения, пожарная сигнализация и кнопка тревожной сигнализации исправны, ворота закрыты на замок, персонал в данном случае действовал в соответствии с утвержденной инструкцией.

Позже выяснилось, что сбежавшие из детдома подростки уже совершали побег>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>