Девочка, избитая отчимом в подмосковных Мытищах, скончалась

Девочка, избитая отчимом в подмосковных Мытищах, скончалась
Происшествия
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Семилетняя девочка, избитая отчимом в подмосковных Мытищах, скончалась чуть больше часа назад в больнице, сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

"Примерно в 22.10 девочка умерла. В связи с этим уголовное дело переквалифицировано на статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", - сказала она.

В понедельник в 14.30 в полицию города Мытищи из городской больницы поступило сообщение о том, что к ним самостоятельно пришла девочка 2006 года рождения в тяжелом состоянии. Ей были поставлены несколько диагнозов, в том числе асфиксия и атоническая кома. Ребенок был немедленно переведен в реанимацию. Позже был задержан отчим девочки - 1985 года рождения, который подозревается в избиении.

Читайте о "громком" деле Рябковой, которая сбросила детей с балкона>>

Инцидент произошел в тот момент, когда мать девочки ушла гулять со вторым ребенком. Отчим рассказал следователям, что в этот момент девочке якобы стало плохо и он пытался оказать ей помощь, надавив несколько раз на живот. Данные показания были опровергнуты экспертом по результатам медицинского заключения. На момент совершения преступления отчим был трезв. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у него не выявлено.