Депутат ГД признает, что его авто задержали в Подмосковье за нарушение

Депутат ГД признает, что его авто задержали в Подмосковье за нарушение
Происшествия
Валерий Мельников

Фото - © Валерий Мельников/РИА Новости

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Напсо подтверждает, что сотрудник ГИБДД остановил его автомобиль в Подмосковье из-за нарушения правил тонировки стекол, и отмечает, что водитель на месте подчинился требованиям полиции устранить это нарушение.

Во вторник в СМИ появилась информация, что сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Напсо, сняли с него тонировку и обнаружили, что стекла машины забронированы, а необходимых документов, разрешающих такое переоборудование, у водителя нет, после чего сняли с автомобиля номера.

"В начале разговора, когда (сотрудник ГИБДД) остановил мой автомобиль с водителем, (он) сказал, что стекла затонированы, и это было действительно так. После того, как я позвонил в дежурную часть ГАИ, чтобы проконсультироваться, насколько правомерны действия этого сотрудника, я сказал своему водителю снимать пленку, иначе могут снять номера", - сказал РИА Новости Напсо, который является первым заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

По его словам, водитель тут же снял пленку, однако инспектор обследовал стекла с помощью прибора измерения светопроницаемости стекол и сказал, что стекла не соответствуют ГОСТу, и после этого снял с машины депутата номера.

Депутат отметил, что у него есть справка от официального дилера, которая свидетельствует, что стекла в автомобиле соответствуют заводским стандартам.

Представитель ГУМВД по Москве подтвердил, что на Рублево-Успенском шоссе был остановлен Mercedes с несоответствующей нормативам тонировкой, однако не уточнил фамилию владельца.

"Одиннадцатого ноября около 12-00 на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе сотрудником ДПС была остановлена автомашина Mercedes в связи с наличием сильно затонированных стекол. Сотрудник ДПС, подойдя к машине, представился и объяснил водителю причину остановки, после чего потребовал предоставить ему возможность измерить светопропускаемость боковых передних стекол специальным прибором. После первичной проверки водитель в связи с выявленным нарушением удалил световозвращающую пленку, однако повторным измерением было установлено, что стекла по-прежнему не соответствуют техническому регламенту. В результате государственные номерные знаки указанной автомашины были приобщены к административному материалу, оформленному по части 3.1. статьи 12.5. кодекса об административных правонарушениях", - сказал представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Соответствующая статья - "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" - влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.