Дело Рябковой планируют передать на утверждение в прокуратуру в ноябре

Дело Рябковой планируют передать на утверждение в прокуратуру в ноябре
Происшествия
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Следствие не раньше чем через месяц направит на утверждение в прокуратуру материалы дела против жительницы подмосковного Долгопрудного Галины Рябковой, сбросившей с балкона двух своих малолетних детей, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

"Материалы на утверждение обвинительного заключение планируется передать в ноябре, после чего дело передадут в суд", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 27-летняя Рябкова с целью убить своих сыновей - четырех и семи лет - 24 июня обманом вывела их на общий балкон 15-го этажа многоэтажки и перебросила через ограждение. Оба мальчика погибли.

Следствие сомневалось во вменяемости женщины и ранее назначило соответствующие экспертизы, по результатам которых она была признана невменяемой. В начале июня стало известно, что Рябковой вызывали в изолятор "скорую" после того, как она заявила, что пыталась покончить с собой и наглоталась отбеливающего средства. Однако врачи выяснили, что женщина сымитировала попытку суицида.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах ранее сообщал, что на момент совершения преступления женщина была в здравом уме. На допросе она вела себя неадекватно, но спокойно: говорила, что "никому не нужна", и утверждала, что ее дети "ангелы и теперь они на небе".

Рябковой предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних детей. Максимальная санкция соответствующей статьи - пожизненное заключение.

Как уточнили РИА Новости ранее в пресс-службе регионального ГСУСК, Рябкова полностью признала вину.