Более 80 пожаров произошло за минувшие выходные

Более 80 пожаров произошло за минувшие выходные
Происшествия
Анна Клименко

Фото - © Анна Клименко/РИА Новости

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Более 80 пожаров было зафиксировано в Подмосковье за прошедшие праздничные выходные, погибли восемь человек, крупный пожар произошел в Щелковском районе на отводе магистрального газопровода высокого давления, сообщается на сайте главного управления МЧС по Московской области.

Крупный очаг возгорания был зафиксирован в субботу в Щелковском районе Подмосковья недалеко от садового некоммерческого товарищества "Алмаз-1", где, по данным ГУМЧС, произошел прорыв отвода магистрального газопровода высокого давления. Локализовать пожар удалось лишь спустя два с лишним часа, еще спустя час возгорание ликвидировали. Жертв и пострадавших нет, сгорели 17 строений на дачных участках.

Кроме того, двое детей погибли в понедельник утром в результате пожара в Каширском районе на станции Кашира в частном доме, расположенном по улице Чичерина. По информации Следственного комитета РФ, в помещении находились хозяин дома вместе с сожительницей и ее дочерью, а также семья их друзей с ребенком. Хозяин дома проснулся от запаха гари и поднялся на второй этаж дома, где спали дети. Он открыл дверь в их комнату и увидел, что все объято огнем. Мужчина попытался спасти детей. В результате он получил ожоги, ему оказана медицинская помощь.

"За сутки (понедельник) произошло 27 пожаров, в которых погибли четыре человека, еще двое пострадали. Привлечено 555 человек личного состава и 185 единиц техники", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, пожарные подразделения за понедельник осуществили 87 выездов, из них на пожары в квартиры - три выезда, частные дома - семь, дачи - четыре, транспорт - четыре, бытовки - один, гаражи - два, сарай - один, баня - четыре, ангар - один.

Кроме того, пожарные четыре раза выезжали на ДТП, два раза - на подгорание пищи, четыре раза - на сообщения о коротком замыкании, 17 раз - на возгорание мусора, девять раз - на пожарно-тактические учения (задания), 24 вызова оказались ложными.

За воскресенье произошло 38 пожаров, в которых погибли двое, травмирован один человек. Всего пожарные подразделения осуществили 102 выезда, из них 16 раз - на возгорание мусора, четыре - в квартиры, пять - в частные дома, девять - на дачи, шесть - на транспорт, 29 вызовов оказались ложными, добавляется на сайте ведомства.

За субботу произошло 16 пожаров, в которых погибли два человека, травмированы - два, и спасены - два. Всего пожарные подразделения осуществили 80 выездов, из них два выезда на ДТП, 13 раз - на возгорание мусора, три - в квартиры, три - в частные дома, три - на транспорт, 35 вызовов оказались ложными, уточняется в сообщении.

Как вам материал?