Армян оштрафовали в Подмосковье на 1 тыс рублей за 60 коров-нелегалов

Армян оштрафовали в Подмосковье на 1 тыс рублей за 60 коров-нелегалов
Происшествия
Максим Голубчиков

Фото - © Максим Голубчиков

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Обнаруженные на территории Подмосковья 60 коров, не имеющих ветеринарных документов, отправлены на карантин, их хозяева-армяне оштрафованы на одну тысячу рублей, сообщил во вторник начальник главного управления по ветеринарии по Московской области Юрий Барсуков.

"Нами вместе с Роспотребнадзором было выявлено 60 голов, которые, как установлено, были приобретена армянской диаспарой в Рязанской области. Они прибыли без ветеринарских документов, что является нарушением законодательства. Их хозяевам был выписан административное предписание в виде штрафа в размере 1 тысяч рублей. Животные находятся на карантине", - заявил Барсуков.

Читайте, как поддерживают фермеров власти Подмосковья>>

Он отметил, что сейчас проводятся исследования, "через 30 дней, если все будет нормально, животные будут спокойно жить в Подмосковье".

"Это не первый случай, так как в регионе не налажено законодательство в сфере учета домашних животных...Сейчас рассматривается вопрос, чтобы ужесточить контроль за идентификацией животных, поставкой их на учет", - заключил Барсуков.

Узнайте, как разводят редких птиц на страусиной ферме. Фото>>

Как вам материал?