Жителей региона спросят, какие секции надо открыть в новых спортцентрах

Жителей региона спросят, какие секции надо открыть в новых спортцентрах
Политика
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Жители Подмосковья смогут выбрать название физкультурно-оздоровительным комплексам (ФОК), строящимся в их населенном пункте по губернаторской программе, а также принять участие в выборе спортивных секций, которые будут в них открыты, заявил в четверг первый заместитель министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью региона Александр Сазанович.

Областное министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью провело совещание по вопросу проектирования и строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным спортивным залом. По программе врио губернатора региона Андрея Воробьева "50 ФОКов", в области в 2014-2015 годах будут построены 27 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном, 16 ФОКов с универсальными спортивными залами и семь ФОКов, включающих в себя катки.

"ФОКи должны стать местом досуга, культурного отдыха населения, а потому прошу максимально привлечь жителей к придумыванию названия для ФОКа, чтобы люди высказали свое мнение, а также к выбору секций, а также рассмотреть возможность организаций в ФОКах детских спортивных школ или их отделений", - обратился Сазанович к представителям муниципалитетов в рамках видеоконференции.

Узнайте, что еще делается для популяризации спорта в регионе>>

Он отметил, что для популяризации этой программы министерство до 1 августа приготовит макеты и 3D-ролики о строительстве комплексов. Также к реализации данной программы предполагается привлечь олимпийских чемпионов.

"В ФОКах должны быть организованы музеи спортивной славы муниципальных образований, а на открытие комплекса важно пригласить звезд Олимпийских игр. И с их участием вместе с детьми и жителями сделать рядом с ФОКами аллеи спортивной славы", - заключил Сазанович.