Застройщики, использующие труд россиян, получат приоритет — Воробьев

Застройщики, использующие труд россиян, получат приоритет — Воробьев
Политика
Правительство Амурской области

Фото - © Правительство Амурской области

ЭЛЕКТРОСТАЛЬ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 19 авг – РИА Новости. Власти Подмосковья будут сотрудничать прежде всего с теми застройщиками, которые используют труд российских граждан, а не мигрантов, сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в понедельник.

"У нас несколько критериев, когда мы даем строителям развивать свои проекты. Первое – это регистрация, безусловно, второе – это использование мигрантов. Те, кто не использует труд мигрантов, а используют труд российских граждан, мы будем делать приоритет, давать дополнительные привлекательные условия", - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что такое решение было принято в понедельник на совещании по вопросам градостроительной политики с членами правительства Московской области.

Узнайте, как власти планируют навести порядок в городах, где есть проблемы с застройкой>>

Воробьев напомнил, что во время посещения подмосковного Егорьевска застройщик сказал, что каменьщик в его компании получает 40 тысяч в месяц, и мнение, что мигранты работают за 15-20 тысяч – неправда, они давно столько не получают, а получают 25-35 и 40 тысяч рублей. Российские граждане с удовольствием пойдут работать за такую зарплату, считает Воробьев.