Зампредом правительства по транспорту стал Петр Иванов из Мосгортранса

Зампредом правительства по транспорту стал Петр Иванов из Мосгортранса
Политика
сайт министерства строительного комплекса и ЖКХ МО

Фото - © сайт министерства строительного комплекса и ЖКХ МО

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Заместителем председателя правительства Московской области по транспорту назначен Петр Иванов, который ранее занимал пост генерального директора Мосгортранса, сообщил во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Воробьев в настоящее время занимает пост не только губернатора, но и председателя правительства. После победы на выборах 8 сентября он заявил, что собирается осуществить в правительстве кадровые перестановки, но они, по его словам, будут носить "косметический характер".

Ранее во вторник Воробьев объявил о назначении вице-губернаторами Юрия Олейникова и Ильдара Габдрахманова, которые ранее были первыми заместителями председателя областного правительства и отвечали за внутреннюю политику, финансы и экономику. Кроме того, должность зампреда по культуре, спорту и молодежной политике занял Сергей Перов, за социальные коммуникации будет отвечать Андрей Ильницкий, за информационную политику - Наталья Виртузова, за работу с муниципалитетами - Михаил Кузнецов. Первый зампред Лидия Антонова осталась на своей должности.

Узнайте о назначении новых заместителей председателя правительства Подмосковья>>

"По транспорту: должность зампреда, которая достаточно долгое время была вакантной... займет Иванов Петр Валерьевич, который в недавнем прошлом возглавлял Мосгортранс", - сказал Воробьев журналистам. Он отметил, что работа нового зампреда будет проходить в тесном взаимодействии с Москвой, так как решать транспортные вопросы, разделяя эти регионы, невозможно. Иванов знает "специфику, детали этого направления", заключил глава региона.

Ранее пост зампреда по транспорту занимал Анатолий Насонов, но он умер в ночь на 10 мая 2013 года от сердечного приступа на 59-м году жизни. С тех пор должность оставалась вакантной. Как сообщается на сайте ГУП "Мосгортранс", Петр Иванов с июня 2006 года являлся генеральным директором Мосгортранса.