Все нелегальные рынки в Подмосковье закроют к 2014 году — Воробьев

Все нелегальные рынки в Подмосковье закроют к 2014 году — Воробьев
Политика
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

КЛИН (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 21 авг – РИА Новости. Все расположенные в некапитальных строениях рынки в Подмосковье будут закрыты до конца 2013 года, пообещал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в среду.

В октябре 2012 года были приняты изменения в закон "Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области", поправки предполагают сокращение их числа, а также ужесточение условий работы. Они были приняты в связи с тем, что многие рынки работают нелегально, либо нарушают санитарные и налоговые требования. В области проводятся рейды по выявлению стихийно образованных рынков. С января 2013 года начала действовать норма закона о запрете на размещение рынков вне капитальных сооружений.

Узнайте, почему выданные в 2013 году разрешения на организацию рынков подвергнутся проверке>>

"Все незаконные рынки будут закрыты. Я прошу (глав городов и районов) не связываться, не обременять себя обязательствами, а строго соблюдать законы Российской Федерации, написанные нашим президентом, по поводу закрытия стихийных рынков (в некапитальных строениях). Там сложно найти гражданина России. <…> Все (такие) рынки до конца года будут нами закрыты", - сказал Воробьев во время заседания Высшего совета при губернаторе региона, которое состоялось в Клину.

Он попросил глав муниципалитетов "не обижаться" и отметил, что власти региона будут "наводить порядок" в этой сфере.

Ранее Воробьев пообещал также разобраться в ситуации в тех муниципалитетах, где местные власти разрешили работу рынков в некапитальных строениях в 2013 году несмотря на указ президента РФ, запрещающий это с 1 января текущего года; он заявил, что власти региона "придут на помощь" главам таких городов и районов в закрытии незаконных рынков.

Читайте также: Девять нелегальных рынков закрыли в Подмосковье>>