Воробьев закрыл в Дубне детдом, все дети переданы в приемные семьи

Воробьев закрыл в Дубне детдом, все дети переданы в приемные семьи
Политика
сайт правительства Московской области

Фото - © сайт правительства Московской области

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов закрыли в подмосковной Дубне детский дом "Надежда", перепрофилированный в детский сад в связи с тем, что все воспитанники переданы в приемные и замещающие семьи.

Ранее Воробьев отметил, что жители Подмосковья "теперь забирают больше детей в свои семьи, и это хороший знак", поэтому, в частности, в ближайшие два года планировалось закрыть несколько детдомов. При этом, по его словам, из 25 тысяч детей-сирот только 2 тысячи живут в домах-интернатах. Всего в детском доме "Надежда" проживало 10 детей-сирот, штатная численность сотрудников учреждения - 32 человека, до 1993 года в этом здании находился детский сад.

"Обычно Павел Алексеевич (Астахов - ред.) приезжает туда, где есть серьезные проблемы. Сегодня, к большому счастью, у нас в Дубне нет проблем с защитой детей, а происходит важное событие - торжественное закрытие детского дома "Надежда"... Этот детский дом перепрофилирован в детский сад. Теперь в Дубне нет детских домов и нет очередей в детские сады... Я очень хочу, чтобы такая ситуация была во все городах", - сказал Воробьев во время церемонии закрытия.

Астахов отметил, в свою очередь, что это не последний детдом, закрываемый в Подмосковье.

Узнайте, сколько детдомов планируют закрыть к 2017 году>>

Ранее министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина сообщила, что семь приютов и реабилитационных центров для сирот в регионе будут реорганизованы или перепрофилированы решением правительства Подмосковья, после этого в них будут заниматься профилактикой социального неблагополучия в семьях.