Воробьев рассказал о городах и районах, где качество воды хуже всего

Воробьев рассказал о городах и районах, где качество воды хуже всего
Политика
фото Никольского Алексея

Фото - © фото Никольского Алексея/РИА Новости

ИСТРИНСКИЙ РАЙОН (Московская область), 26 авг - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев назвал пять муниципалитетов, где наиболее остро стоит вопрос с качеством водопроводной воды - это Егорьевский, Орехово-Зуевский и Одинцовский районы, а также города Балашиха и Лыткарино.

В понедельник глава региона совершил рабочий визит в Истринский район, где запустил новую станцию обезжелезивания воды. Станция была построена на муниципальные средства, уточнили в пресс-службе администрации района.

Еще 3 станции обезжелезивания воды построят в 2013 г в Железнодорожном>>

"На встречах с жителями тема чистой воды звучит одной из первых проблем - в Егорьевском, Орехово-Зуевском, Одинцовском районах, в Балашихе. Поэтому потребность в станциях очистки огромна", - сказал Воробьев журналистам.

Он добавил, что также одним из проблемных городов является Лыткарино. Воробьев отметил, что в ближайшее время будут введены в строй около 20 станций обезжелезивания, стоимость такой станции колеблется от 60 до 100 миллионов рублей.

Ранее глава региона заявил, что программа "Чистая вода Подмосковья" заработает в регионе в 2014 году. Программа направлена на улучшение качества питьевой воды, очищение сточных вод до нормативных показателей и снижение риска для здоровья населения.