Воробьев рассказал, каким будет новый генплан Химок

Воробьев рассказал, каким будет новый генплан Химок
Политика
Григорий Сысоев

Фото - © Григорий Сысоев/РИА Новости

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Изменения, которые внесут в генеральный план развития Химок к 1 сентября, будут предусматривать увеличение объема парковых зон, отмену многоэтажной застройки и подтверждение строительства соцобъектов источниками финансирования, заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев журналистам в пятницу.

Заседание градостроительного совета по принятию генерального плана развития Химок до 2035 года под председательством Воробьева состоялось в пятницу. Генеральный план был отклонен и отправлен на доработку до 1 сентября.

"В генплане (к 1 сентября) будет увеличена зеленая зона, так как старый город утопает в зелени, а новые микрорайоны не имеют места для отдыха. Везде, где запроектированы небоскребы из железа и бетона, там будет рекомендовано привести в соответствие", - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что при планировании и проектировании необходимо предусмотреть реальные, а не "эфемерные нормативы: если 50 детей на тысячу человек рождается, то именно этот стандарт должен быть предусмотрен, а не какой-то иной".

Первый заммэра Химок по строительству Ахмадеев уволен>>

Необходимо подтвердить все решения о строительстве социальной инфраструктуры источниками финансирования из бюджетов того или иного уровня или внебюджетных источников, сказал он.

"Мы примем план, который будет подкреплен датами и источниками (финансирования)", - подчеркнул заключил Воробьев.