Воробьев рассказал, где в Подмосковье самые плохие дороги

Воробьев рассказал, где в Подмосковье самые плохие дороги
Политика
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Состояние дорог в военных городках Подмосковья самое низкое в регионе, 220 тысяч проживающих в них людей вынуждены ежедневно возить по разбитым дорогам своих детей в сады и школы, заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Особенно сложная ситуация в военных городках, которые находятся в ведении Минобороны. С одной стороны, закон не позволяет нам вкладывать деньги в ремонт чужого имущества, а с другой — в военных городках живут не чужие люди, это жители нашей Московской области, которые вынуждены каждый день по разбитым дорогам возить детей в школы. И на каждой встрече они нам говорят: имейте совесть, положите нормальный асфальт, а потом разбирайтесь с военными, чьи это дороги!" - сказал Воробьев в интервью "Российской газете", которое вышло в четверг.

Узнайте, почему стоимость ремонта дорог в МО должна быть ниже, чем в других регионах>>

Он отметил, что областные власти будут заниматься ремонтом дорог и остальной инфраструктуры в тех военных городках, которые переходят в ведение властей Подмосковья по соглашению с Минобороны. Министерство уже передало 24 городка, планируется передача еще 69, а всего в Подмосковье 547 таких поселений, их судьбу еще предстоит решить.

Ранее он заявлял, что программа развития военных городков, переданных министерством обороны РФ муниципалитетам Московской области, будет принята в 2014 году, основными ее задачами станет решение, в частности, таких острых проблем как ЖКХ, детские сады и инфраструктура. Обустройство городков будет стоить десятки миллиардов рублей. По мнению заместителя председателя правительства Подмосковья Александра Чупракова, переданные городки на баланс области могут быть ликвидными, так как определенные объекты, которые там располагаются будут проданы на открытых торгах, это прежде всего, нежилые помещения.