Воробьев проверит в среду, как Сергиев Посад очищают от мусора

Воробьев проверит в среду, как Сергиев Посад очищают от мусора
Политика
Ольга Крындина

Фото - © Ольга Крындина/РИА Новости

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Избранный губернатор Московской области Андрей Воробьев посетит в среду с рабочим визитом Сергиев Посад, он проверит, как местные чиновники выполняют его поручения по очистке города от мусора, сообщили в пресс-службе администрации главы региона.

Сергиев Посад в 2014 году будет принимать гостей и паломников со всей страны на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского, празднование намечено на май. К этому событию власти региона и местные власти планируют полностью обновить и украсить город, построить новые дороги и отремонтировать существующие. В июле прошлого года в Сергиев Посад приезжал предыдущий губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, он остался не доволен ходом подготовки Сергиева Посада, раскритиковал местных властей за плохое содержание дорог и мусор на улицах. В январе город посетил Воробьев, он отметил, что ничего не изменилось, и предложил руководству города "персонально проехать и заглянуть в мусорные баки", чтобы понять, что беспокоит жителей.

Смотрите видеоэкскурсию по Сергиевому Посаду>>

"Воробьев 11 сентября посетит с рабочим визитом городское поселение Сергиев Посад. Цель поездки - проверка исполнения ранее данных поручений относительно работы над обликом города. Также глава региона посетит городской парк "Скитские пруды", - говорится в сообщении.

"Скитские пруды" - это первая зона общественного отдыха, которая попала под губернаторскую программу "Парки Подмосковья", в апреле Воробьеву был представлен проект благоустройства парка, в сентябре планируется завершить первую очередь строительства, уточняется в сообщении.

Ранее в июле с проверкой благоустройства Сергиева Посада в рамках подготовки празднования 700-летия Сергия Радонежского город посещал заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. Он также отметил, что подготовка ведется медленно, и дал поручения, которые должны были быть исполнены к 1 сентября.