Воробьев призвал не политизировать результаты второго тура конкурса «Россия 10»

Воробьев призвал не политизировать результаты второго тура конкурса «Россия 10»
Политика
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев призвал не политизировать ситуацию вокруг результатов второго этапа всероссийского мультимедийного проекта-конкурса "Россия 10", в котором участвуют различные достопримечательности страны, из них выберут символ России.

По итогам второго тура Коломенский кремль, который находится в Подмосковье, занял первое место (38,6 миллиона голосов), на втором - мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" (38,2 миллиона голосов), на третьем - скульптурный парк "Легенда" в Пензе (1,6 миллиона голосов). Ранее первое место занимала мечеть "Сердце Чечни". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Он заявил, что голоса за мечеть, отправленные через sms-сообщения, не были учтены. При этом деньги операторы связи принимали, по его словам, но приходили "ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке". Позднее сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" объяснили незачет sms-сообщений недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера.

Рожнов объяснил, как Коломенский кремль за ночь стал лидером Россия-10>>

"Я бы не хотел политизировать эту тему <...>. Сегодня эта десятка выглядит очень достойно", - заявил Воробьев журналистам во время рабочей поездки в Рузу, отметив огромное значение для россиян и скульптуры Родина-мать, и озера Байкал.

Он признался, что этим утром сам голосовал за кремль и "агитировал близких своих, также как и вы".

Читатели портала "В Подмосковье" высказали свое мнение о символе Подмосковья>>

"Я думаю, что "Россия 10" - хороший конкурс, это один из этапов, который закончился сегодня. Но самое главное впереди, и наша задача просто привлечь внимание к достопримечательностям России. Я благодарен жителям Московской области, они переживали и голосовали и за Коломенский кремль, и за Троице-Сергиеву лавру. Конечно, конкуренция была жесткой и где-то эмоциональной, но мы победили, и спасибо всем, кто отдал свои голоса!", - сказал Воробьев.

Достопримечательности, которые боролись за звание "Символа Подмосковья". Фото>>