Воробьев предложил изменить Жилищный кодекс РФ

Воробьев предложил изменить Жилищный кодекс РФ
Политика
Надежда Нефёдова

Фото - © Надежда Нефёдова

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев во вторник сообщил журналистам о намерении выступить с инициативой о внесении поправок в Жилищный кодекс РФ, регламентирующих обязанности собственника по уходу и обслуживанию жилья в закрытых административных территориальных образованиях (ЗАТО).

Он отметил, что сложная ситуация с уборкой и обслуживанием домов, придворовых территорий, дорог сложилась в ряде закрытых административных территориальных образованиях региона, таких как Звездный городок и других военных городках, переданных Московской области, похожая ситуация сложилась и в Черноголовке.

"Нам нужно сделать такую модель, которая позволяла бы все-таки жилье постоянно обеспечивать, ухаживать за ним в рамках муниципалитетов, поэтому возможно, поправки на это внесем", - заявил Воробьев во время визита в Звездный городок.

"ЗАТО - это сложные взаимоотношения с землей, часто дома не принадлежат ни муниципалитетам, ни Звездному городку, их никто не может ремонтировать", - заключил Воробьев.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>