Воробьев поручил удвоить финансирование льготной ипотеки для молодых специалистов

Воробьев поручил удвоить финансирование льготной ипотеки для молодых специалистов
Политика
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Средства, выделяемые правительством Московской области на льготную ипотеку для молодых специалистов, в том числе учителей, необходимо удвоить в следующие два года, в 2013 году на это выделяется 200 миллионов рублей, заявил в среду временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев.

Читайте об условиях льготной ипотеки для врачей и учителей>>

"Нашу программу по предоставлению жилья молодым (по ипотеке) <...> мы постараемся в следующие два года удваивать. Задача в следующем году - сделать в два раза больше эту программу", - сказал Воробьев в ходе областной педагогической конференции, которая состоялась в доме правительства Московской области.

Он уточнил, что в прошлом году на программу были выделены 100 миллионов рублей, а в 2013 - 200 миллионов рублей, что, по его словам, недостаточно.

Ранее Воробьев отметил, что в области существуют различные меры, направленные на привлечение врачей, учителей и молодых ученых в регион: это предоставление квот на выделение служебного жилья специалистам, а также программа предоставления молодым врачам и учителям жилья по ипотеке. Кроме того, есть программа "Семейный доктор" по предоставлению квартир врачам в тех же домах, где на первых этажах будут открыты медицинские кабинеты. Также он сказал, что уже есть договоренность с крупными строительными компаниями региона о выделении жилплощадей для молодых врачей и учителей в каждом строящемся высотном доме.

Министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина ранее озвучила детали льготной ипотеки. Особенностями данной программы являются низкая процентная ставка (10%-10,5% годовых в рублях), уникальный график платежей, предусматривающий постепенное увеличение сумму ежемесячного платежа по мере карьерного роста и повышения платежеспособности заемщика.