Воробьев поручил решить проблему отказов мигрантов от детей

Воробьев поручил решить проблему отказов мигрантов от детей
Политика
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев выразил обеспокоенность тем, что в детские дома региона часто поступают дети, от которых отказываются женщины-мигрантки, он поручил строго контролировать данную ситуацию и найти способы решения этой проблемы.

Ранее Воробьев заявил, что в Подмосковье должна быть сохранена динамика по закрытию детских домов и устройству детей-сирот в приемные семьи. В частности, четыре детских дома в Московской области закрыли с января по июнь 2013 года, более 150 детей-сирот устроили в семьи.

Узнайте, где в МО самая сложная ситуация с нелегальными мигрантами>>

"Получается, что мы детские дома закрываем, а у нас появился новый источник отказа от детей - мигранты. Необходимо разобраться с этой ситуацией", - заявил Воробьев.

Он отметил, что в четверг в прямом эфире телеканала "Подмосковье" во время передачи "Прямой разговор" жительница региона сообщила, что в ее районе из 13 случаев отказа от новорожденных детей 100% - это отказы рожениц-мигранток. При этом ранее глава Подмосковья отметил, что около 5 тысяч женщин-мигранток родили детей в Московской области в прошлом году.

Первый заместитель председателя правительства региона Лидия Антонова подтвердила, что такие случаи отказов были зафиксированы, данная статистика ведется.

Читайте, как и когда власти планируют решить проблему нелегальной миграции в регионе>>