Воробьев назвал основной принцип сотрудничества властей Москвы и области

Воробьев назвал основной принцип сотрудничества властей Москвы и области
Политика
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев считает, что залогом успешного решения таких важных для московского региона проблем, как транспорт и экология, является объединение усилий властей Москвы и Подмосковья.

"Москва – наша столица, регион №1. Конкурировать с ней – значит стремиться к лидерству. Уверен, и я, и Сергей Семенович (Собянин - ред.) хорошо помним совет Гегеля о том, что "когда сильные объединяются, они становятся непобедимыми". Именно на этом принципе и основывается наше сотрудничество, и от этого выигрывают жители всего московского региона", - заявил Воробьев в интервью газете "Московские новости", которое опубликовано в понедельник.

Он пояснил, что Москва и Подмосковье вырабатывают общий подход к решению самых важных проблем столичного региона – "это транспорт, это свалки, это многое другое".

Узнайте, как запрет на въезд грузовиков на МКАД отразился на Москве и области>>

"Для того чтобы эта работа была эффективной, у нас создан специальный институт – Коллегия органов исполнительной власти, а между министерствами и ведомствами налажено взаимодействие по текущим вопросам", - заключил глава Подмосковья.

В прошлом году Воробьев, придя на пост врио губернатора региона, отметил, что Москва и область будут работать сообща и никакого противостояния с мэром столицы не будет.

Читайте о предстоящих выборах губернатора Московской области>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>