Вновь принятые законы в регионе будут публиковать на сайте правительства

Вновь принятые законы в регионе будут публиковать на сайте правительства
Политика
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Законы Московской области и устав региона планируется опубликовывать на официальном портале правительства Московской области, на сегодняшний день областные законы обнародываются лишь в региональной газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

Такое решение было принято в среду на заседании правительства области, где рассматривали проект закона "О внесении изменений в закон Московской области "О порядке принятия, обнародования, вступления в силу и хранения устава Московской области и законов Московской области".

"Законопроект разработан в целях обеспечения официального опубликования нормативных правовых актов путем их размещения в электронном виде <...>. Были подготовлены соответствующие изменения в закон Московской области, в которых предусматривается опубликование нормативных правовых актов путем их размещения в электронном виде на интернет-портале правительства Московской области в качестве одного из вариантов официального опубликования (обнародования)", - заявил и.о. руководителя главного управления по информационной политике Подмосковья Рубен Оганесов, представляя проект закона.

Воробьев представит новый состав правительства 17 сентября>>

Как пояснил и.о. первого заместителя председателя правительства Московской области Ильдар Габдрахманов, "опубликование в СМИ печатных не отменяется; речь идет о том, что после подписания губернатором закона его размещение в интернете означает вступление (закона в силу - ред.)". Адрес сайта правительства Подмосковья.

Оганесов отметил, что "уже имеется позитивный опыт официальной публикации правовых актов в электронном виде на федеральном уровне и в других субъектах РФ". Так, статьей 4 Федерального закона от 14 июня 1994 года N5- ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" предусмотрено, что одним из вариантов официального опубликования считается первое размещение (опубликование) на официальном интернет-портале правовой информации.