Власти оштрафовали 6 компаний за нарушения в области долевого строительства

Власти оштрафовали 6 компаний за нарушения в области долевого строительства
Политика

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью оштрафовал шесть строительных компаний за нарушения законодательства в области долевого строительства, говорится в пресс-релизе ведомства.

В нем отмечается, что четыре компании - ООО "Адватэк-Россия", ООО "Согласие", ООО "ДЖК", ЗАО "СтройКомплектМонтаж" - привлечены к ответственности за непредставление полного комплекта отчетности в комитет.

В свою очередь, ООО "Абрис-СИ" и ООО "ГарантияСтройПроект" оштрафованы за незаконное привлечение денежных средств граждан, указывается в сообщении.

Узнайте, увеличивается или сокращается число обманутых дольщиков в регионе>>

"Абрис-СИ" привлекал денежные средства граждан по предварительным договорам при строительстве жилого дома в Одинцовском районе, Голицино, бульвар генерала Ремизова, дом 10", - приводятся в материалах комитета слова министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана.

В пресс-релизе добавляется, что "ГарантияСтройПроект" привлекала денежные средства граждан по договорам переуступки прав в рамках заключенного с застройщиком договора долевого участия (жилой дом по адресу: Раменское, улица Мира, район Северное шоссе), но требовала оплату договора до государственной регистрации, что незаконно. "Договор переуступки прав, как и договор долевого участия, считается заключенным только с момента регистрации в Росреестре", - уточняется в сообщении.

Узнайте, когда окончательно решат проблему обманутых дольщиков>>