Власти назвали города и районы, где хуже всего готовятся к зиме

Власти назвали города и районы, где хуже всего готовятся к зиме
Политика
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Хуже всего готовы к зиме Шеметовское сельское поселение Сергиево-Посадского района, Фряново и Можайский район; среди лидеров по подготовке к холодам, в том числе, Железнодорожный и Реутов, а также Ленинский район, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова во вторник.

Объекты Минобороны в МО подготовят к зиме лучше, чем жилье>>

Во вторник в доме правительства Московской области состоялось заседания штаба по подготовке к зиме под руководством Пестова. Заседание прошло в режиме видеосвязи с главами городов и районов.

"Худшими по уровню готовности к отопительному сезону из 98 муниципальных образований Московской области на сегодняшний день являются Шеметовское сельское поселение Сергиево-Посадского района, городское поселение Фряново Щелковского района, Можайский район", - говорится в сопроводительном материале к заседанию.

Однако, как уточняется в сообщении, в целом подготовка к зиме проходит в регионе стабильно и соответствует плану. Уже девять муниципалитетов готовы к зиме на 90% - среди лидеров Федоскинское сельское поселение Мытищинского района, Балашиха, Коломна, Железнодорожный, Реутов, Жуковский, Ленинский, Ступинский и Клинский районы. Электросетевые компании на территории региона выполнили подготовку к зиме в среднем на 85%.

"С 15 сентября у нас пройдут контрольные пуски тепла, проверка, как работает у нас система обеспечения теплом жителей и мы уверены, что к предстоящему зимнему периоду все будет подготовлено качественно и в срок, этот вопрос находится на контроле у губернатора", - подчеркнул Пестов.

Узнайте, сколько будет стоить благоустройство военных городков>>