Власти ликвидировали комитет по долевому строительству и аварийному жилью

Власти ликвидировали комитет по долевому строительству и аварийному жилью
Политика
сайт министерства строительного комплекса и ЖКХ МО

Фото - © сайт министерства строительного комплекса и ЖКХ МО

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован, сообщил во вторник губернатор области Андрей Воробьев.

Он пояснил, что в Подмосковье создано новое министерство ЖКХ. При этом блок строительства, по его словам, остается в ведении министерства строительного комплекса, в рамках которого будет работать главное управление архитектуры и строительства.

"Мы ликвидировали комитет по ветхому, аварийному жилью и долевому строительству, эти полномочия переданы Марине Евгеньевне Оглоблиной (министр стройкомплекса Московской области - ред.), а люди, которые профессионально работали по долевому строительству... они будут востребованы в рамках работы министерства", - сказал Воробьев.

Смотрите фотоленту: Инаугурация губернатора Московской области Андрея Воробьева>>

Губернатор добавил, что экс-министр по долевому и аварийному строительству Александр Коган продолжит работу в правительстве.

Имущественный блок останется без изменений, добавил Воробьев.

В 2012 году в составе правительства Подмосковья появился комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который был создан специально для решения проблем дольщиков. Для решения проблем дольщиков в регионе был в том числе создан реестр проблемных застройщиков, а также реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности.