Власти контролируют ситуацию с невыплатой зарплат на 2 хлебокомбинатах

Власти контролируют ситуацию с невыплатой зарплат на 2 хлебокомбинатах
Политика
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Министерство сельского хозяйства Подмосковья поставило на контроль ситуацию с невыплатой заработной платы на двух предприятиях по производству хлеба в Воскресенске и Наро-Фоминске, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

В министерстве 5 июня состоялось заседание оперативной группы по рассмотрению ситуации о задолженности по заработной плате в организациях агропромышленного комплекса Московской области, отмечается в материале.

"На оперативную группу министерства были приглашены ООО "Воскресенскхлеб" (на 31 мая 2013 года сумма задолженности по заработной плате составила 3,018 миллиона рублей), ОАО "Наро-Фоминский хлебокомбинат" (на 31 мая 2013 года сумма задолженности по заработной плате составила 6,594 миллиона рублей)", - говорится в сообщении.

Группа рекомендовала администрации Наро-Фоминского района обратиться в прокуратуру и УБЭП с просьбой проверить преднамеренность банкротства ОАО "Наро-Фоминский хлебокомбинат", провести совещание с участием представителей торговых сетей и крупных торговых точек о закупках хлеба и хлебобулочных изделий у предприятий области, а также просить комиссию по вопросам задолженности по выплате заработной платы о рассмотрении ситуации, сложившейся на этом хлебокомбинате, рассказали в пресс-службе.

Читайте также: Производство хлеба увеличилось в Подмосковье за год почти на четверть>>

Гендиректор ООО "Воскресенскхлеб" Инга Дулова заверила присутствующих, что до 18 июня 2013 года задолженность по оплате труда будет погашена.

"Министерство продолжит мониторинг ситуации о задолженности по заработной плате, складывающейся на ООО "Воскресенскхлеб" и ОАО "Наро-Фоминский хлебокомбинат" во взаимодействии с администрациями Наро-Фоминского и Воскресенского муниципальных районов. Руководителям организаций агропромышленного комплекса региона напоминаем, что в силу ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам должны выплачиваться не реже чем каждые полмесяца", - приводятся в сообщении слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>