Власти хотят откорректировать проекты планировок Солнечногорского района

Власти хотят откорректировать проекты планировок Солнечногорского района
Политика
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА/СОЛНЕЧНОГОРСК (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 2 авг - РИА Новости. Власти Подмосковья предлагает откорректировать проекты планировок сельских поселений Солнечногорского района с целью уменьшения жилой застройки и приведению в соответствие с утвержденными градостроительными нормативами, сообщила на градостроительном совете в пятницу министр строительства и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина.

Она отметила, что в Солнечногорском районе наблюдается чрезмерное жилищное строительство при недостатке объектов социальной сферы, дорожной сети, а также недостаточной проработке мероприятий по созданию мест приложения труда.

"Мы считаем, что поселения Андреевское и Луневское могут откорректировать свои проекты планировок достаточно быстро и в срок до 1 октября представить документы. Также как поселения Менделеево, Ржавки, Смирновское и сам Солнечногорский район", - сказала Оглоблина.

Читайте также: Детские сады и дороги построят в Солнечногорске>>

Остальным поселениям, по словам чиновницы, надо провести большую работу, поскольку до 1 января 2015 года все генеральные планы должны быть утверждены.

"Если сложить все проекты планировок, утвержденные в поселках на сегодняшний день, и посмотреть, что планируется в схемах территориального планирования, то мы увидим существенные расхождения. По схемам <...> планируется рост жилой застройки на 2,9 миллиона квадратных метров. Если все сложить, то общий рост получится 5,9 миллиона квадратных метров. То есть все поселения себе напланировали 5,9 миллионов проектируемой площади, а схемы территориального планирования - только на 2,9 миллиона сделаны с ростом", - сказал Оглоблина в ходе заседания совета.

Она отметила, что рост численности населения, согласно 5-летнему плану развития района, предполагается в объеме 70%. А рост дорожных сетей - всего на 5%. Также она добавила, что при планировании застройки не хватает соцобъектов - детсадов, школ, поликлиник.