Три нестационарных рынка в регионе игнорируют закон и продолжают работать

Три нестационарных рынка в регионе игнорируют закон и продолжают работать
Политика
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Руководство контейнерных нестационарных рынков в Подмосковье "Каширский двор", "Кунцево-2" и "Левый берег плюс", расположенных около МКАД, игнорируют закон и требования властей Московской области о закрытии, правительство обратилось в правоохранительные органы, сообщила министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Екатерина Семенова в четверг.

Согласно федеральному закону рынки, расположенные в некапитальных строениях, должны быть закрыты с 1 января 2013 года. Постановления о закрытии рынков контейнерного типа были приняты главами по указанию врио губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он поставил ситуацию с рынками под личный контроль, в четверг было проведено пятое совещание с представителями правительства, органов муниципальной власти и правоохранительными органами по вопросу их закрытия.

"Есть и отстающие - это три рынка, которые дают наибольшее сопротивление как главам администраций муниципальных образований, так и не контактируют с министерством и правительством", - сказала Семенова журналистам.

Власти закроют у МКАД 8 рынков, расположенных в некапитальных строениях>>

Это так называемый "Каширский двор" в Ленинском районе, контейнерный рынок "Кунцево-2" в Одинцовском районе и рынок "Левый Берег плюс" в Химках, уточнила она.

"Сегодня мы обратили внимание правоохранительных органов на эту ситуацию, и в ближайшее время с этой ситуацией будут разбираться", - подчеркнула министр Потребрынка.

Она отметила, что, несмотря на проблемы по этим трем рынкам, в целом отмечается положительная динамика. Четыре рынка возле МКАД уже прекратили свою деятельность, это, в частности, рынок "Олимп" в Мытищинском районе и рынок "Открытие" в Реутове. Руководство остальных 12 рынков вывозят контейнеры.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>