Телеканал «Подмосковье» переедет в здание бизнес-центра «Два капитана»

Телеканал «Подмосковье» переедет в здание бизнес-центра «Два капитана»
Политика
Максим Блинов

Фото - © Максим Блинов/РИА Новости

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Региональный телеканал "Подмосковье" через два года сможет переехать в офисное здание "Два капитана", которое находится в Красногорске рядом с домом правительства Московской области и торговым комплексом "Крокус молл", сообщил в среду временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

Ранее Воробьев заявил о намерении предложить руководству федеральных каналов арендовать студии с красивым видом в деловом центре "Два капитана", куда планируется также перевести региональные министерства и ведомства, арендующие сейчас помещения в столице. В конце мая деловой центр "Два капитана" после многолетних судебных тяжб перешел в собственность правительства региона.

"У нас есть недостроенное здание "Два капитана". Сейчас заканчивается экспертиза, мы будем проводить конкурс по застройке здания площадью 90 тысяч квадратных метров, и на самых высоких этажах будет базироваться наше телевидение областное (телеканал "Подмосковье" - ред.). То есть, если не через 1,5 года, то максимум через два там будет на нескольких этажах наше телевидение", - заявил Воробьев.

Он отметил, что большие изменения ждут и сам канал "Подмосковье", в скором времени появятся новые передачи, в том числе и аналитические.

"Но важно содержание, там будет много новых поворотов, сюжетов и, конечно, критика", - заключил Воробьев.

Комплекс планировался на участке 2,4 гектара как общественно-административный центр Красногорского района. Его возведение началось в 2006 году и должно было завершиться в 2009 году. Строительство велось через ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК). Однако в 2008 году вследствие финансового кризиса и событий, связанных с именем бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, строительство было фактически "заморожено", а в 2009 году МОИТК было признано банкротом, начались долгие судебные тяжбы. Объем потраченных на центр инвестиций оценивается в 7-10 миллиардов рублей.