Стоимость ремонта дорог должна быть ниже, чем в других регионах — Воробьев

Стоимость ремонта дорог должна быть ниже, чем в других регионах — Воробьев
Политика
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

КЛИН (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 21 авг - РИА Новости. Стоимость ремонта дорог в Подмосковье должна быть одной из самых низких в стране, а все аукционы нужно проводить в максимально открытом режиме, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в среду.

Ранее Воробьев сообщил, что за четыре года в Московской области было отремонтировано всего 500 километров дорог. В этом году был изменен бюджет региона, и теперь каждый год планируется ремонтировать 1,5 тысячи километров дорог.

"Ремонт дорог в Подмосковье должен быть дешевле, чем в любом другом субъекте, или на уровне", - сказал Воробьев во время заседания Высшего совета при губернаторе области, которое состоялось в Клину.

Узнайте, куда пожаловаться на плохие дороги>>

Он потребовал проводить все конкурсы и аукционы на ремонт дорог абсолютно прозрачно, потому что, по его словам, "часто бытует мнение, что на дорогах есть какая-то "химия" и что-то происходит в этих торгах".

"Чтобы дороги привести в нормальное состояние, нужно 10 миллиардов рублей вместо пяти, а год назад было полтора миллиарда. Минимум 10 миллиардов нам нужно на ремонт и поддержание дорог, иначе не будем успевать восстанавливать", - заключил он.

Читайте мнение экспертов о ЦКАД>>