Совет депутатов села Кутузовское расформировали из-за прогулов

Совет депутатов села Кутузовское расформировали из-за прогулов
Политика
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Совет депутатов подмосковного села Кутузовское был расформирован из-за того, что депутаты за три месяца ни разу не собрались на совещание и не приняли бюджет на следующий год, говорится в сообщении на сайте Мособлдумы.

Солнечногорский суд Московской области установил, что совет депутатов сельского поселения Кутузовское не проводил собраний в течение трех месяцев подряд. В связи с этим губернатор региона внес в подмосковный парламент проект закона о роспуске данного совета депутатов, сообщается в материале.

"Мособлдума приняла закон "О роспуске Совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района", - говорится в публикации.

Причиной систематических прогулов парламентариев стали постоянные разногласия между депутатами. В итоге не были приняты ключевые для муниципального образования решения и документы, в частности, не рассмотрен бюджет на следующий год, добавляется в материале.

Как отмечается в сообщении, механизм роспуска муниципальных парламентов предусмотрен федеральным законом 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".