Штрафы за создание свалок и сброс мусора в Подмосковье повысили в разы

Штрафы за создание свалок и сброс мусора в Подмосковье повысили в разы
Политика
Евгений Фатькин, Максим Графчиков

Фото - © Евгений Фатькин, Максим Графчиков

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Депутаты Московской областной думы приняли на очередном заседании парламента в четверг поправки в закон о госадмтехнадзоре и ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, согласно которым штрафы за размещение в Подмосковье свалок, отказ их ликвидировать и другие экологические нарушения поднимаются в несколько раз.

Ранее заместитель начальника департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев заявил, что ущерб от несанкционированных свалок в Москве и Московской области с начала 2011 года составил около 15 миллионов рублей, что почти в пять раз больше, чем сумма штрафов, выписанных нарушителям чистоты.

"Создание или размещение несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора на территории Московской области, в том числе реках, озерах, прудах и на территории водоохранных зон влечет наложение административного штрафа для юридических лиц от 200 до 500 тысяч", - сказала начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева на заседании Мособлдумы.

Читайте о проблеме незаконных свалок в регионе>>

Она добавила, что ранее этот штраф составлял от 100 до 200 тысяч рублей и столько же - за повторное нарушение. Теперь, если юридическое лицо не будет принимать меры к ликвидации свалок и навалов, его повторно оштрафуют на сумму от 300 до 500 тысяч.