Штраф за мойку колес в неположенном месте вырос для юрлиц до 300 тыс руб

Штраф за мойку колес в неположенном месте вырос для юрлиц до 300 тыс руб
Политика
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Выезд автомобилей с грязных производств и строек в Подмосковье теперь карается штрафом от 80 до 300 тысяч для юридических лиц, что в два раза больше, чем ранее; также в разы выросли штрафы за повреждение при проведении работ различных коммуникаций.

Узнайте, какие еще штрафы в Подмосковье повысили в разы>>

Соответствующие поправки внесли в областной закон "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" депутаты Московской областной думы в четверг.

"Мойка автомобилей в неположенном месте, плохая очистка колес при выезде с грязных производств или слив технических жидкостей будет караться штрафом от 80 тысяч до 300 тысяч рублей для юридических лиц (ранее - от 50 до 150 тысяч)", - сказала начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева на заседании Мособлдумы.

Читайте о проблеме незаконных свалок в регионе>>

Кроме того, юрлицо, нарушившее правила проведения земляных, ремонтных и иных работ, будет оштрафовано на 200-300 тысяч рублей, ранее этот штраф составлял от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Также повысились штрафы за повреждение при проведении работ различных коммуникаций с 30-100 тысяч рублей до 200-250 тысяч рублей, добавила она.

"Высокие штраф станут фактором, сдерживающим граждан и юридических лиц от совершения правонарушения", - заключила Витушева.