Шойгу предложил создать службу, которая будет выявлять в школах наркотики

Шойгу предложил создать службу, которая будет выявлять в школах наркотики
Политика
Сергей Гунеев

Фото - © Сергей Гунеев/РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил создать в регионе кинологическую службу, которая будет заниматься патрулированием школ на предмет выявления наркотиков, сообщили в пресс-службе главы Подмосковья.

Сеть общеобразовательных учреждений Московской области включает в себя 1,544 тысячи школ, в том числе дневных, вечерних, частных, специальных (коррекционных), школ-интернатов и одно кадетское учреждение. При этом городские муниципальные школы составляют 64%, в них обучаются 84,2% всех учащихся.

"Никто не запрещает патрулирование школ и школьных дворов на предмет наличия наркотиков. Нужно создать такую кинологическую службу. Ничего, потратимся, но нужно сделать то, что в наших силах, в рамках наших возможностей", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Шойгу, который провел во вторник заседание областной антинаркотической комиссии Московской области.

В ходе заседания руководитель аппарата антинаркотической комиссии Алексей Кук доложил, что в текущем году тестирование на наркотики прошли 26,401 тысячи школьников. Губернатор уточнил, что это всего 10% от их общего числа.

В мае в главном управлении МВД по Московской области сообщили, что все больше детей в Подмосковье растут в семьях алкоголиков и наркоманов. За год более чем на 3% выросло число людей, которые употребляют алкоголь или наркотики и при этом воспитывают детей.