Шойгу поздравил от имени РЛХЛ Путина с юбилеем и подарил ему шайбу

Шойгу поздравил от имени РЛХЛ Путина с юбилеем и подарил ему шайбу
Политика
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

НОВО-ОГАРЕВО, 18 окт - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу от лица представителей Ночной хоккейной лиги (РЛХЛ) поздравил президента РФ Владимира Путина с 60-летием и вручил ему в подарок хоккейную шайбу.

Путин отметил юбилей 7 октября.

"Владимир Владимирович, разрешите мне функцию выполнить, возложенную на меня Лигой, и поздравить отца-основателя нашей Лиги Владимира Владимировича Путина с днем рождения, с 60-летием", - сказал Шойгу в ходе встречи Путина с представителями Ночной хоккейной Лиги.

Шойгу является председателем попечительского совета Ночной хоккейной лиги.

"Спасибо большое", - поблагодарил Путин участников встречи.

"Владимир Владимирович, наши общие поздравления с юбилеем. Надеюсь, что Вы еще поиграете с нами долго-долго. Мы желаем этого все", - продолжил поздравления первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель правления Ночной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов.

В ходе встречи Путин обратил внимание на то, что у одного из участников беседы сегодня день рождения.

"Среди собравшихся есть человек, у которого прямо сегодня день рождения. Гурам Захарович, это у Вас. Я Вас хочу поздравить", - сказал Путин. Он поздравил с днем рождения вице-президента Ночной хоккейной лиги, директора по спорту спортивного клуба "Бриз" Гурама Аджоева.

РЛХЛ была создана в январе 2012 года благодаря инициативе ветеранов отечественного хоккея и президента России Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра. Соревнования лиги проходят с целью развития и популяризации хоккея в России, привлечения к активным занятиям хоккеем детей, подростков, молодежи и других категорий населения. Общее руководство проведением спортивных мероприятий осуществляет правление РЛХЛ. Главной особенностью этих соревнований является участие в них хоккеистов в возрасте 40 лет и старше, никогда не игравших в командах мастеров и командах специализированных хоккейных школ.