Шойгу потребовал использовать при возведении ЦКАД материалы из региона

Шойгу потребовал использовать при возведении ЦКАД материалы из региона
Политика
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) должны использоваться стройматериалы, производимые в Подмосковье, также к работам должны привлекаться рабочие, проживающие на территории региона.

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Находится в управлении ГК "Автодор".

Протяженность дороги составит 521 километр, а расчетная скорость движения по ней - 140 километров в час. Общий объем инвестиций в строительство ЦКАД составит 8,863 триллиона рублей, работы по строительству трассы в настоящее время ведет Росавтодор.

"Все что касается строительных материалов - это должно закупаться на территории области", - сказал Шойгу на селекторном совещании с главами городов и районов региона в понедельник.

Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы и компании, и рабочие силы для строительства ЦКАД привлекались из Подмосковья. В конце ноября планируется провести большое совещание с представителями министерства транспорта РФ и Росавтодора, где данные вопросы также планируется обсудить, добавил он.

Ранее Шойгу заявил, что Центральная кольцевая автомобильная дорога должна находиться в ведении властей Подмосковья.

Он отметил, что "в соответствии с законами нашей страны, если дорога идет через два, три и более субъекта РФ, тогда она строится федеральным агентством. А если дорога идет по территории одного субъекта, то мы бы хотели, чтобы эта дорога не то, что была под контролем, а чтобы мы были заказчиками этой дороги, застройщиками, чтобы мы проводили все конкурсы и проводили отбор подрядчиков".

Он добавил, что считает это правильным, потому что важна не только сама по себе дорога, но и то, что расположено вокруг нее.