Школьница из Раменского завоевала серебро на Международной олимпиаде

Школьница из Раменского завоевала серебро на Международной олимпиаде
Политика
официальный сайт городского округа Электросталь

Фото - © официальный сайт городского округа Электросталь

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Школьница из подмосковного Раменского во второй раз завоевала серебряную медаль Международной биологической олимпиады, которая проходила в Швейцарии с 14 по 21 июля, с этой победой девочку и ее родителей поздравила министр образования Московской области Марианна Кокунова, сообщили в пресс-службе министерства.

Олимпиада по биологии (IBO, International Biology Olympiad) — международное состязание для школьников старше 15 лет. Участники оцениваются по результатам индивидуального зачета, который предполагает проведение теоретических и практических испытаний в нескольких основных разделах биологии: клеточная биология, молекулярная биология, анатомия и физиология растений, анатомия и физиология животных, этология, генетика и эволюция, экология, уточняется в материале.

"Выпускница гимназии города Раменское Лавренова Виктория завоевала серебряную медаль 24-й Международной биологической олимпиады, которая проходила в городе Берн (Швейцария)", - говорится в сообщении.

Узнайте, почему Шварценнегер лично поздравил школьницу из Химок>>

Как отмечается в материале, Виктория Лавренева повторила свой прошлогодний успех, в 2012 году она также вернулась с серебряной медалью. Виктория является лауреатом именной стипендии губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, а также именной премии президента РФ.

"В поздравительной телеграмме на имя родителей и учителей Виктории Марианна Юрьевна Кокунова отметила: "Эта награда – результат труда, упорства и целеустремленности <…>. Мы уверены, что Ваша семья, Виктория, учителя гимназии города Раменское, педагоги Московского областного государственного университета гордятся Вами и разделяют радость Вашей победы", - уточняется в сообщении.

Россию в этот раз помимо Лавреновой представили Даниил Никитин (Орловская область), Анна Абашева (Калужская область) и Айнур Максутов (Республика Башкортостан). Никитин и Абашева завоевали золотые медали, сообщается на сайте организаторов олимпиады.