Шестьдесят плоскостных спортобъектов появятся в регионе до конца 2013 года

Шестьдесят плоскостных спортобъектов появятся в регионе до конца 2013 года
Политика
Владимир Баятов

Фото - © Владимир Баятов

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Шестьдесят плоскостных спортивных сооружений будут введены в эксплуатацию в Московской области до конца 2013 года, заявил в четверг министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью региона Олег Жолобов.

"До конца 2013 года в Московской области будет введено в эксплуатацию 60 плоскостных сооружений - это игровые площадки, футбольные поля, беговые дорожки, хоккейные коробки", - сказал министр в ходе расширенного заседания коллегии министерства, которое прошло в четверг в региональном доме правительства.

Узнайте, сколько выделят в регионе на проектирование спорткомплексов>>

Он добавил, что при этом в районах области наиболее велик спрос на футбольные поля. По словам Жолобова, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поставил задачу возводить футбольные поля с подогревом и освещением. Такая программа готовится, отметил министр.

Министр уточнил, что содержание одного такого футбольного поля обходится в 200 тысяч рублей в месяц, что значительно дешевле, чем содержание физкультурно-оздоровительного комплекса.