Самый высокий конкурс среди вузов зафиксирован в Академии соцуправления

Самый высокий конкурс среди вузов зафиксирован в Академии соцуправления
Политика
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Министерство образования Московской области обнародовало данные о том, в какие областные вузы на данный момент самые высокие конкурсы при поступлении на бюджетные места; больше всего желающих поступить, по данным ведомства, в Академию социального управления.

"Министр образования Московской области Марианна Кокунова отметила, что по состоянию на 11 июля 2013 года среди учреждений высшего профессионального образования, подведомственных министерству образования Московской области, самый высокий конкурс - в Академии социального управления - 7,53 человека на место (подано 866 заявлений на 115 бюджетных мест)", - сообщили в пресс-службе министерства.

Читайте также: РЭУ имени Плеханова построит "академгородок" близ Домодедово>>

На втором месте по популярности - Московский государственный областной гуманитарный институт (МГОГИ), там конкурс - 3,4 человека на место, затем идет Московский государственный областной социально-гуманитарный институт (МГОСГИ), где конкурс - 3,05 человека на место. На четвертом месте - Международный университет природы, общества и человека "Дубна", там на одно место претендуют 2,37 человека, замыкает пятерку вузов - Московский государственный областной университет (МГОУ), конкурс - 2,29 человека на место, добавили в пресс-службе.

Всего в Московской области в этом году 3,435 тысячи бюджетных мест в вузах, на них подали заявления свыше 13 тысяч абитуриентов. Таким образом, в среднем конкурс на место - 3,38 человека. Прием документов на поступление в вузы закончится 25 июля, заключается в сообщении.

Ранее, в апреле этого года, власти Подмосковья заявили, что все высшие учебные заведения региона признаны эффективными. До этого, в конце 2012 года, министерство образования и науки РФ провело мониторинг деятельности федеральных учреждений высшего профессионального образования по всей России. Деятельность восьми из девяти вузов Московской области была признана тогда эффективной, к неэффективным была отнесена Московская государственная академия физической культуры.