Разрыв в объемах строительства жилья и социалки не критичен — чиновник

Разрыв в объемах строительства жилья и социалки не критичен — чиновник
Политика
пресс-служба правительства Московской области

Фото - © пресс-служба правительства Московской области

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Проблема несоответствия объемов жилищного строительства и социальной и инженерной инфраструктуры носит в Московской области кричащий, но не критический характер, сказал в среду журналистам заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов.

"Проблема достаточно типичная для застройки последних лет, когда идет большой объем жилищного строительства и не осуществляется строительство социальной и инженерной инфраструктуры в должном объеме. Могу сказать, что проблема носит кричащий характер, но не носит критического, тем более что сейчас все вопросы можно решить", - пояснил чиновник.

По мнению Филимонова, в настоящее время у всех застройщиков есть желание решать эти проблемы, а у районной и областной администраций есть понимание и возможности выровнять ситуацию, и сделать среду новых районов комфортной для проживания.

Филимонов отметил, что проблемы жителей в микрорайоне "Новая Трехгорка" Одинцовского района Московской области будут решены в сроки от трех месяцев до полутора лет.

Чиновник также указал, что в ходе совещания с представителями застройщика ЗАО "Су-155" и представителями местной администрации, а также с жителями микрорайона, была услышана проблема с обеспечением горячей водой и отоплением.

Чиновник подчеркнул, что данная проблема не связана непосредственно с микрорайоном "Новая Трехгорка", а связана с жилищно-коммунальной системой района.

"Мы сейчас будем разбираться, чтобы решить проблему долгов местной ТЭС, тем более что начало отопительного сезона подписано главой района, соответственно, у нас есть все основания заставить теплоснабжающую организацию обеспечить подачу и тепла, и горячей воды", - добавил Филимонов.

Он подчеркнул, что уже завтра будет работать жилищная инспекция по данному вопросу.

Чиновник добавил, что для ускорения решений разных вопросов, связанных с несоответствием ввода в эксплуатацию объектов областная администрация устанавливает регламенты, которые будут существовать в каждом ведомстве, и будут увязывать работу различных ведомств.

"Я обещаю, что эта ситуация будет исправлена в ближайший год", - резюмировал Филимонов.