Расходы на школьные учебники в области вырастут на 40% в 2014 году

Расходы на школьные учебники в области вырастут на 40% в 2014 году
Политика
Владимир Федоренко

Фото - © Владимир Федоренко/РИА Новости

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости.Расходы на школьные учебники в Московской области увеличатся в 2014 году на 40% по сравнению с текущим годом - с 1,5 тысячи до 2,1 тысячи рублей на одного обучающегося, заявила в среду министр образования региона Марианна Кокунова в ходе областной педагогической конференции.

Августовская конференция педагогической общественности Московской области прошла в региональном доме правительства 28 августа. Основной темой конференции стало обсуждение задач системы образования Подмосковья в связи со вступлением в силу федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". В конференции приняли участие первый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк, члены областного правительства, руководители органов власти Московской области и депутаты Мособлдумы, а также главы муниципальных образований.

Как Подмосковье готовится к введению школьной формы>>

"С 1 января 2014 года расходы на учебники и учебные пособия будут увеличены с 1,5 тысячи рублей до 2,1 тысячи рублей на одного обучающегося", - сказала Кокунова.

Она отметила, что новый учебный год начинается с ряда знаковых событий, 1 сентября вступает в силу закон "Об образовании в Российской Федерации". Он призван открыть новые возможности в образовании, многократно увеличить вклад образования в развитие страны. В свете нового закона ранее была разработана и в августе принята правительством Московской области программа "Образование Подмосковья" на 2014-2018 годы, которая призвана обеспечить выполнение новых законодательных норм, указа президента РФ и губернаторской программы "Наше Подмосковье".

В 2012 году эти расходы на учебники и учебные пособия составляли 900 рублей, а вместе с расходами на учебную технику - 1,1 тысячи рублей. Общая сумма финансирования в расчете на одного школьника выросла в 2013 году до 1,95 тысячи рублей в год, сообщалось ранее на сайте Мособлдумы.