Пятнадцать случаев энтеровирусной инфекции зафиксировано в области

Пятнадцать случаев энтеровирусной инфекции зафиксировано в области
Политика
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Пятнадцать случаев энтеровирусной инфекции зафиксировано в Московской области по состоянию на 8 июля, министерство здравоохранения региона призвало глав муниципалитетов взять под личный контроль проведение противоэпидемических мероприятий, сообщается в материале ведомства.

"На 8 июля 2013 года на территории Московской области было зарегистрировано 15 случаев энтеровирусной инфекции, показатель составил 0,22 на 100 тысяч населения. Заболеваемость отмечалась в 5 районах области: Люберецкий, Одинцовский, Каширский, Коломенский муниципальные районы и городской окргу Электросталь", - говорится в сообщении.

Смотрите инфографику: Причины и симптомы менингита>>

В материале отмечается, что в целях предотвращения распространения серозного менингита на территории региона минздравом осуществляется ежедневный мониторинг заболеваемости по муниципальным образованиям, проводятся совещания, конференции, разработаны методические рекомендации. Также ведомство призвало глав муниципалитетов взять проведение всех противоэпидемических и профилактических мероприятий под личный контроль.

"Направлено информационное письмо главам муниципальных образований области с рекомендацией взять под личный контроль проведение всех противоэпидемических и профилактических мероприятий на территории муниципального образования, обратить особое внимание на усиление надзора за системой водоснабжения, санитарным состоянием мест отдыха населения, в том числе у естественных водоемов, организацией общественного питания, содержанием территории, соблюдением режима в детских организованных коллективах, включая детские летние оздоровительные учреждения и лечебно-профилактические учреждения, а также провести разъяснительную работу среди населения с привлечением средств массовой информации", - заключается в сообщении.

Ранее в пресс-службе администрации города Электросталь сообщили, что 8 июля диагноз "серозный менингит" подтвердился у одного из трех ранее госпитализированных в подмосковной Электростали детей, остальные двое являются носителями инфекции.