Производство продуктов питания выросло в Подмосковье за год на 7%

Производство продуктов питания выросло в Подмосковье за год на 7%
Политика
Алексей Даничев

Фото - © Алексей Даничев/РИА Новости

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Объем производства продуктов питания увеличился в Подмосковье почти на 7% за три месяца 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в частности, производство сгущенного молока выросло почти на 90%, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области, крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области в первом квартале 2013 года рост объема производства продукции увеличен на 7,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Отгружено продукции на сумму 87,1 миллиарда рублей", - сообщила и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, слова которой приводятся в материале.

Власти назвали районы-лидеры по производству молока и мяса>>

Выросло производство молочной продукции. Так, объем производства сливок увеличился на 6,3%, творога - на 35,5%, творожной массы - на 19,9%, сгущенного молока - на 86,3%, простокваши - на 49,5%. Всего же подмосковными предприятиями произведено 83 тысячи тонн цельномолочной продукции, отмечается в материале.

Также, по данным пресс-службы, улучшились показатели производства мяса и мясопродуктов, за первый квартал 2013 года произведено 55,6 тысячи тонн, что на 12,6% больше объема производства за тот же период 2012 года.

"Активным спросом у населения Подмосковья стала пользоваться овощная продукция очищенная и замороженная. В связи с этим рост объема производства картофеля переработанного и консервированного вырос на 50,3%, а плодоовощной продукции замороженной на 33,3%", - добавляется в сообщении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>