Производство йогуртов в регионе за четыре года увеличилось на 25%
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Объем производства йогуртов в Московской области вырос за последние четыре года на 25% и составил в 2012 году почти 440 тысяч тонн продукции, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Ранее в пресс-службе ведомства сообщали, что Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты. Предприятиями-лидерами по производству йогурта в московском регионе являются ООО "Данон Индустрия", ООО "Кампина" и ООО "Эрманн".
"За последние четыре года производство йогуртов в Подмосковье увеличилось на 25%", - приводятся в сообщении слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой.
Производительность АПК Подмосковья выросла на 11% в начале 2013 года>>
Так, в 2012 году объем производства йогурта в Московской области составлял 439,9 тысячи тонн. В настоящее время йогурты различных видов прочно удерживают свое место на рынке молочных продуктов, отмечается в материале.
"Йогурт, как кисломолочный продукт, имеет обширный список полезных свойств для организма человека, поэтому включение в свой ежедневный рацион йогурта является не только вкусным, но и полезным", - заключили в пресс-службе.
Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>