Производство хлеба увеличилось в Подмосковье за год почти на четверть

Производство хлеба увеличилось в Подмосковье за год почти на четверть
Политика
Григорий Сысоев

Фото - © Григорий Сысоев/РИА Новости

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Хлеба стали производить в Подмосковье в этом году по сравнению с показателями 2012 года больше на 23,9%, также отмечается рост производства кондитерских изделий, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Осенью прошлого года некоторые СМИ распространили информацию, согласно которой в Подмосковье якобы может начаться дефицит хлеба из-за того, что крупные ритейлеры отказывают производителям хлеба в повышении закупочных цен. В результате последние терпят убытки и в магазинах могут начаться перебои с поставками хлеба. Однако министерство опровергло эти данные. Там отметили, что поставки хлеба осуществляются бесперебойно, а его производство растет.

"Не сбавляют темп производства и хлебопекарные предприятия региона. Реконструкция производства и выпуск новых видов продукции позволил увеличить объем производства на 23,9%", - говорится в сообщении.

По данным министерства, за первый квартал 2013 года по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, областные предприятия произвели пряников, печенья, вафель на 35,7% больше, а какао, шоколада и других кондитерских изделий - на 20,2% больше.

Ранее в пресс-службе регионального Минсельхоза сообщили, что за этот период объем производства продуктов питания в целом увеличился в Подмосковье почти на 7%. В частности, производство сгущенного молока выросло почти на 90%, а простокваши - на 49,5%.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>